Blog del proyecto de lo Real a lo Virtual que pretende rescatar y poner en valor la historia y tradiciones del municipio, a través de las nuevas tecnologías y con la inestimable colaboración de todos los ciudadanos de Lúcar, espcialmente de la asociación de la 3ª Edad Marín de Poveda
miércoles, 20 de marzo de 2013
Os sigo animando a aportar contenido de cómo es nuestra semana Santa, qué comemos, qué hacemos, estas cosas son las que nos hacen algo diferentes y perduraran para que no se pierdan.
1 HUEVO 3 CUCHARADAS DE ACEITE 3 CUCHARADAS DE AZUCAR 3 CUCHARADAS DE LECHE "POCO MAS" 1 SOBRE DEL TIGRE POR CADA HUEVO UN POQUITO DE LEVADURA ROYAL RASPADURA DE LIMON HARINA
Se mezcla todo hasta conseguir una masa y se da la forma de rosco, en mi casa siempre se hace una tira larga y se dobla como si hubiese dos capas, y listo para freir hasta que quede doradito.
Albóndigas de bacalao Ingrediente: - Bacalao desalado seco - Pan rayado - Miga de pan - Huevos - Garbanzos. - Perejil - Ajo - Aceite
Elaboración Una vez desalado el bacalao se desmiga en trozos pequeñitos y se mezcla con el garbanzo previamente triturado o machacado, al gusto, con el perejil picado y el ajo también picado, el pan rayado, la miga y los huevos hasta conseguir una masa consistente que pueda freírse. Luego se hacen bolas de tamaño no muy grande y se fríen hasta que estén doradas. Trucos: Podéis añadir un chorreon de leche al triturar los garbanzos para suavizar la sal y la textura y pimienta por si os gusta, también mejora las albóndigas eliminar la piel de los garbanzos.
Potaje de albóndigas de bacalao Ingrediente - habichuela blanca - bacalao+ - albóndigas de bacalao - cebolla - ajo - pimiento y tomate seco - agua - aceite - sal Elaboración Se pocha el ajo y la cebolla picada a fuego lento en aceite pero cuidado con no añadir demasiado, se añade agua, el tomate y pimiento seco, los trozos de bacalao y se pone al punto de sal, ojo con no salarlo que si el bacalao es seco aunque lo desales, guarda la sal, se deja hervir, y cuando se espese un poco se añaden albóndigas al gusto. Y listo para comer. Rosa Calvo Oliver
ROSCOS FRITOS
ResponderEliminar1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE ACEITE
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE LECHE "POCO MAS"
1 SOBRE DEL TIGRE POR CADA HUEVO
UN POQUITO DE LEVADURA ROYAL
RASPADURA DE LIMON
HARINA
Se mezcla todo hasta conseguir una masa y se da la forma de rosco, en mi casa siempre se hace una tira larga y se dobla como si hubiese dos capas, y listo para freir hasta que quede doradito.
Yolanda Castillo
Albóndigas de bacalao
ResponderEliminarIngrediente:
- Bacalao desalado seco
- Pan rayado
- Miga de pan
- Huevos
- Garbanzos.
- Perejil
- Ajo
- Aceite
Elaboración
Una vez desalado el bacalao se desmiga en trozos pequeñitos y se mezcla con el garbanzo previamente triturado o machacado, al gusto, con el perejil picado y el ajo también picado, el pan rayado, la miga y los huevos hasta conseguir una masa consistente que pueda freírse. Luego se hacen bolas de tamaño no muy grande y se fríen hasta que estén doradas.
Trucos:
Podéis añadir un chorreon de leche al triturar los garbanzos para suavizar la sal y la textura y pimienta por si os gusta, también mejora las albóndigas eliminar la piel de los garbanzos.
Alfonsa Resina
Potaje de albóndigas de bacalao
ResponderEliminarIngrediente
- habichuela blanca
- bacalao+
- albóndigas de bacalao
- cebolla
- ajo
- pimiento y tomate seco
- agua
- aceite
- sal
Elaboración
Se pocha el ajo y la cebolla picada a fuego lento en aceite pero cuidado con no añadir demasiado, se añade agua, el tomate y pimiento seco, los trozos de bacalao y se pone al punto de sal, ojo con no salarlo que si el bacalao es seco aunque lo desales, guarda la sal, se deja hervir, y cuando se espese un poco se añaden albóndigas al gusto. Y listo para comer.
Rosa Calvo Oliver