miércoles, 20 de marzo de 2013

Os sigo animando a aportar contenido de cómo es nuestra semana Santa, qué comemos, qué hacemos, estas cosas son las que nos hacen algo diferentes y perduraran para que no se pierdan.

3 comentarios:

  1. ROSCOS FRITOS

    1 HUEVO
    3 CUCHARADAS DE ACEITE
    3 CUCHARADAS DE AZUCAR
    3 CUCHARADAS DE LECHE "POCO MAS"
    1 SOBRE DEL TIGRE POR CADA HUEVO
    UN POQUITO DE LEVADURA ROYAL
    RASPADURA DE LIMON
    HARINA


    Se mezcla todo hasta conseguir una masa y se da la forma de rosco, en mi casa siempre se hace una tira larga y se dobla como si hubiese dos capas, y listo para freir hasta que quede doradito.

    Yolanda Castillo

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  2. Albóndigas de bacalao
    Ingrediente:
    - Bacalao desalado seco
    - Pan rayado
    - Miga de pan
    - Huevos
    - Garbanzos.
    - Perejil
    - Ajo
    - Aceite

    Elaboración
    Una vez desalado el bacalao se desmiga en trozos pequeñitos y se mezcla con el garbanzo previamente triturado o machacado, al gusto, con el perejil picado y el ajo también picado, el pan rayado, la miga y los huevos hasta conseguir una masa consistente que pueda freírse. Luego se hacen bolas de tamaño no muy grande y se fríen hasta que estén doradas.
    Trucos:
    Podéis añadir un chorreon de leche al triturar los garbanzos para suavizar la sal y la textura y pimienta por si os gusta, también mejora las albóndigas eliminar la piel de los garbanzos.


    Alfonsa Resina

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  3. Potaje de albóndigas de bacalao
    Ingrediente
    - habichuela blanca
    - bacalao+
    - albóndigas de bacalao
    - cebolla
    - ajo
    - pimiento y tomate seco
    - agua
    - aceite
    - sal
    Elaboración
    Se pocha el ajo y la cebolla picada a fuego lento en aceite pero cuidado con no añadir demasiado, se añade agua, el tomate y pimiento seco, los trozos de bacalao y se pone al punto de sal, ojo con no salarlo que si el bacalao es seco aunque lo desales, guarda la sal, se deja hervir, y cuando se espese un poco se añaden albóndigas al gusto. Y listo para comer.
    Rosa Calvo Oliver

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